首页基础部 党建工作
 

感受美丽乡村 牢记责任使命
新闻来源:    点击数:350    更新时间:2021/11/30 17:37:20  

—基础部党支部塔元庄调研行记

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织建设,引导党员教师在新时代自觉弘扬和践行爱国主义奋斗精神,不忘教育初心、牢记责任使命,11月29日,基础部党支部组织全体教师赴正定县塔元庄村开展主题党日活动。本次党日活动与基础部党支部的“美丽乡村建设”调研活动相结合,通过活动使全体教师切身感受了党的百年艰辛历程,中国农村的巨大变化及改革开放以来所取得的辉煌成就。

    塔元庄村是习近平总书记一直关心关注的地方,早年在正定县工作时就曾多次走访、实地指导工作。他走上中央领导岗位后,依然对这个小村庄念念不忘,分别在2008年和2013年两次亲临塔元庄视察调研,并提出了殷切的希望。基础部主任贾增岁带领全体教师在塔元庄村委会门前重温了入党誓词,随后在讲解员的引导下,大家参观了塔元庄村文化长廊、村史馆及六位一体乡村振兴模式展馆,聆听了塔元庄村党支部建设和未来发展愿景以及总书记关心当地村民生活的感人故事,大家深入了解了塔元庄新农村建设取得的巨大成就,深刻感受到新时期农村发展和农民生活改善方面产生的巨大变化。

    在参观过程中,基础部党员教师围绕“美丽乡村建设”主题与讲解员进行了深入细致的沟通,作为塔元庄村民的一份子,讲解员向我们介绍了塔元庄村牢记习总书记的嘱托,坚持经济与民生共举、生态与人文同步,发展壮大集体经济,做到了农业产业化、养老市场化、旅游规范化,村民的日子好比芝麻开花节节高,一年过的比一年好。这些成绩的取得有赖于基层党支部班子团结一致、务实为民,勇于担当、大胆创新,具有高度的责任意识和担当意识。

本次党日活动使基础部全体教师深刻感受到了美丽乡村建设中农民生活发生的翻天覆地的可喜变化,充分体会到加强基层党组织建设的重大意义,思想得到了洗礼,党性得到了锤炼。大家纷纷表示,要将本次调研学习的感悟深切融入到学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神中去,充分发挥党员先锋模范作用,勇挑重担,敢于担当,胸怀全局,立足岗位,为学院“升本”建设目标顺利实现,做出应有的贡献。







总页数:1  第 1 页 

上一篇:疫情防控期间线上教学经验分享
下一篇:以课程建设为抓手,促进内涵建设发展
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1