首页基础教学部 工作动态
 

继承红色革命文化 弘扬优秀传统文化
新闻来源:    点击数:264    更新时间:2021/5/14 16:00:42  

习近平总书记在考察西安博物院时强调,要发挥博物馆的作用,“让历史说话,让文物说话”。博物是历史的沉淀,是沟通物质文化和精神文化传承的纽带和桥梁。

基础部中国文化精粹课程组注重开展第二课堂活动,将党史教育与传统文化继承学习延伸到课堂外,安排学生开展博物馆找寻国宝实践教学活动,带领学生走进河北省博物馆,探究燕赵文化,发现红色基因。

                                      

此次活动共设置了错金银铜版兆域图、长信宫灯、张寒晖革命歌曲集手抄本等11个国宝探究任务,让学生通过发现国宝的内涵,弘扬优秀传统文化,追寻燕赵文化印记,继承红色革命文化,让传统文化通过直观的感受震撼青年学生的心灵。

通过探寻国宝,同学们分组制作国宝解说PPT,展示文化传承继承红色基因,将课堂讲授的知识,转化为自己对文化的解读,引导学生手脑并用,学思结合,知行互动,达到“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”的目的。
                   
                                    

                               

总页数:1  第 1 页 

上一篇:借党史学习教育东风 助为民办实事之举
下一篇:继承红色革命文化 弘扬优秀传统文化
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1