首页基础教学部 党建工作
 

基础部党支部开展支部书记上党史学习教育专题党课活动
新闻来源:    点击数:161    更新时间:2021/4/28 8:04:57  

遵照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委关于开展党史学习教育的通知精神,根据学院党委关于在全院范围开展党史学习教育的通知要求,基础部党支部制订了《党史学习教育工作方案》,把开展党史学习教育作为“三会一课”和主题党日等组织生活的重要内容,纳入党支部开展组织生活的主体内容,要求党支部书记至少安排两次党史学习教育内容的专题党课。支部委员每人至少安排一次党史学习教育内容的专题党课。

2021年4月26日下午,基础部党支部书记贾增岁为基础部全体党员和老师上了第一次党史学习教育专题党课。党课的题目是“中国共产党的创建和大革命的洪流”。

贾增岁书记沿着近代以来的历史脉络,对建党前后发生的重大事件进行了梳理,从近代民族复兴的历史任务和先进人物的艰难探索;新文化运功的兴起和俄国十月革命对中国的影响;五四运动标志着新民主主义的伟大开端;马克思主义在中国的传播;共产党早期组织的建立和活动;党的一大的召开和中国共产党的成立;党的二大的召开和民主革命纲领的制定;党的三大的召开和国共合作的建立;党的四大的召开和革命新局面的形成;北伐战争的胜利和工农运动的高涨;党的五大的召开和大革命的失败等十一个方面,对党早期的发展史、革命史 、奋斗史进行了回顾,进一步激发了党员知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

根据学习安排,基础部党支部将陆续开展支部委员上党课活动。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:继承红色革命文化 弘扬优秀传统文化
下一篇:追寻党史轨迹 坚定政治信仰
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1