首页基础教学部 工作动态
 

教务处、基础部举办数学课程设置研讨会
新闻来源:    点击数:196    更新时间:2021/4/19 9:30:19  

针对我院相关专业数学课程开设逐年削弱的现状,按照教务处《关于制(修)订2021级专业人才培养计划的通知》要求,为促进我院数学课程的教育教学改革,教务处和基础部组织国际法商系、计算机系、管理系、建设工程系、财经管理系、会计系的教学副主任、教研书主任、专业带头人,于2021年4月14日下午14:00在教学楼美育工作室召开了数学课程设置交流研讨会。共有三十余人出席了会议。

会上,教务处处长武辉、基础部主任贾增岁、数学教研室主任赵文岭、数学课程专业教师王福清、国际法商系教学副主任张晓东、计算机系教学副主任周文杰、管理系教学副主任贾俊花、财经管理系教学副主任贺红燕分别就数学课程开设的必要性、课程教学内容与专业课程的衔接问题、学生选修数学课程存在的障碍等问题进行了交流发言。部分教研室主任和专业带头人也就数学课在本专业人才培养中所处的地位等相关问题发表了意见。

本次研讨会的成功举办,将增强数学教研室与各系相关专业教研室之间的交流,有利于构建科学合理的人才培养课程体系,使数学课程设置更加科学合理,让数学教研室有针对性地推进与各专业的融合改革。

此次研讨会对推进我院基础类课程教学内容创新和课程教学模式改革具有积极的推动作用,对各系各专业人才培养计划的制定具有重要指导意义。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:追寻党史轨迹 坚定政治信仰
下一篇:教务处、基础部举办数学课程设置研讨会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1