首页基础教学部 党建工作
 

基础教学部党支部召开2020年度组织生活会
新闻来源:    点击数:303    更新时间:2021/3/4 16:02:50  

2021年2月22日下午2点30分,基础教学部党支部在美育工作室召开2020年度组织生活会,院机关党委委员、学院办公室主任杨霄翔出席会议并给予指导。

基础教学部党支部书记贾增岁首先进行了2020年度党建工作的述职。述职主要从加强政治理论学习、加强支部组织建设、加强党风廉政建设、抓班子带队伍,支部的凝集力向心力显著增强、以党建促发展,部门建设发展上了新台阶等五个方面进行。2020年基础教学部党支部在院党委和机关党委的正确领导下,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断加强思想建设和组织作风建设,充分发挥部门职能,深化党员干部的思想政治教育,创先争优,努力为完成各项工作任务创造坚强的思想组织保障。党的建设得到了加强,内涵建设得到了发展,部门建设上了台阶。

在总结工作和成绩的同时,贾增岁书记对本部门党建工作存在的问题进行了对照检查,存在问题主要包括:1、政治理论学习方面满足于规定动作,形式比较单一,缺乏深入的学习和研讨;2、联系群众、深入群众、服务群众方面还有差距;3、缺乏对党员的日常规范管理,对党员的管理标准不高,要求不严;4、在日常工作中存在形式主义的倾向,抓工作有时浮于表面,抓面上的工作比较多,抓内涵建设的力度不够;5、在担当作为方面有“过得去”、“差不多”的思想,缺乏精益求精,誓争一流的精神。

针对存在问题,支部书记贾增岁同志提出下一步改进措施:1、加强对支部政治理论学习,丰富创新学习方式;2、坚持民主集中制,做到科学决策、民主决策;3、加强对党员的日常教育管理和监督;4、进一步增强宗旨意识和群众观念,深入群众开展谈心和调查研究;5、勇于担当作为,树立主人翁意识,全身心投入到教学改革当中去,为学院的高质量发展做出应有的贡献。

随后,党支部副书记王丽芳和纪检委员高明君以及其他党员逐个进行了深刻的批评和自我批评,在总结自身不足的同时也能直言相互之间存在的问题,加强了党员之间的团结,提升了党支部活力。

最后,院机关党委委员、学院办公室主任杨霄翔同志对基础教学部党支部的2020年度组织生活会进行了总结点评:基础教学部党支部凝聚力战斗力很强,2020年党建工作取得了较大的成绩,本次组织生活会开的很好,大家坦诚相待,开展自我批评非常充分,互相之间批评的意见和建议也都非常的诚恳,希望各位党员在原有的基础上继续保持党员的先进性,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。杨霄翔主任还对基础教学部党支部今后的工作提出了几点要求:1、疫情防控不放松,继续按要求做好各项防护措施。2、学生于3月下旬返校,开学后做好线上教学的各项工作。3、要对照学院的中心工作,查找不足,培养特色,打造精品。4、加强校园文化建设,发挥部门职能,开展非物质文化进校园和高雅艺术进校园活动。5、抓好党建工作,组织好党史教育,落实好三会一课制度,加强政治理论学习,沟通思想,凝聚士气,以优异成绩迎接建党一百周年。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:以树人为核心 以立德为根本
下一篇:基础教学部召开作风纪律整顿动员会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1