首页基础教学部 工作动态
 

基础教学部召开作风纪律整顿动员会
新闻来源:    点击数:287    更新时间:2021/3/4 9:34:33  

3月1日下午,基础教学部召开了2021年纪律作风整顿动员会,全体教职工参加了会议,贾增岁主任主持了会议。

会上,贾增岁主任首先传达了28日召开的学院作风纪律整顿动员会上李凤奇书记的讲话精神,全文传达了中共河北政法职业学院委员会作风纪律整顿实施方案,并结合基础教学部的实际,对落实李书记讲话精神和学院方案要求,认真开展作风纪律整顿工作进行了安排部署,提出了具体要求。

1、成立基础教学部作风纪律整顿领导小组,负责本部门作风纪律整顿活动的组织实施。基础部主任贾增岁任组长,副主任高明君、王丽芳任副组长,赵文岭、李娜、付卉、李硕任组员。

2、全体教职工要充分认识学院开展作风纪律整顿工作的必要性和重要性,将此项工作提到事关学院高质量发展和提升办学层次和水平的高度来认识,积极参与此项工作,坚决克服事不关己高高挂起的错误观念。

3、每位老师都要认真学习学院作风纪律整顿实施方案,把自己摆进去进行对照检查,从思想观念、工作标准、工作效率、担当精神、作风纪律等五个方面进行对照检查,既对照检查自己本人在五个方面存在的问题,又对照检查本部门、班子领导、其他老师在这五方面存在的问题,将问题清单提交给部门领导小组,形成本部门的问题台账。

4、认真逐一剖析存在问题的根源,并制定整改措施,建立整改台账,理清职责,分清责任 ,建章立制,科学管理,提升管理水平。

5、以作风纪律整顿为契机,以课程建设为抓手,继续加大精品在线开放课程建设力度,实现在线开放课程在本部门的全覆盖。继续完善和提升省级精品在线开放课程《应用写作》,开好课,用好课,提高利用率和影响率,力争将应用写作在省级精品在线开放课程的的排位提前。力争将《中国文化精粹》建成省级精品在线开放课程,将《军事理论》《茶道艺术》《大学语文》课建成院级精品在线开放课程。

6、做好开学后线上教学的组织和管理,充实好线上教学资源,选择适合的线上教学方式,组织好线上课堂教学,任课老师要精心备课,认真上课,严格要求学生,做好课上的互动和课下作业的布置和批改,保证好线上教学的质量。

会后老师们纷纷表示:作风纪律整顿事关学院的生存和发展,和每一位老师息息相关,我们一定要以作风纪律整顿的各项要求为动力,振奋精神,凝聚力量,积极投身学院的教育教学改革中去,为学院的高质量可持续发展贡献力量。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:基础教学部党支部召开2020年度组织生活会
下一篇:军事爱好者俱乐部成功举办军事文化沙龙活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1