首页基础教学部 工作动态
 

唐装在身 唐诗在手 祖国在心中
新闻来源:    点击数:195    更新时间:2020/11/9 14:22:08  

——基础教学部在学院第十三届中华经典诵读大赛中夺冠

11月2日,基础教学部全体教职工在贾增岁主任的带领下参加了学院语委主办的第十三届中华经典诵读大赛,并以优异的成绩一举夺冠。

本次大赛教师组共有17个比赛项目,经过前期充分的准备,我部15名教职工集体朗诵的《唐诗里的中国》荣获教师组一等奖。本次大赛充分展现了我部教职工的爱国主义、集体主义精神和团结向上、誓争第一的精神面貌。

学院语委《关于举办第十三届中华经典诵读大赛的通知》下发之时,刚好是我部新成立人文素养教研室之际。大家一致认为,开展经典诵读,是弘扬和传承中华优秀传统文化的一种重要形式,作为肩负培养学生人文素养职责的教学部门,积极参与经典诵读是我们义不容辞的职责。

确定参赛后,基础教学部教职工就开始了参加大赛的各项筹备工作——选定诵读篇目和背景音乐、分配诵读角色、确定符合诵读内容的服装等。针对老师们课多不好集中的现实情况,10月18日,在赴岗底村开展支部主题党日活动长达六个小时的往返路途上,基础教学部全体党员不惧辛劳,充分利用时间,在车上集体练习诵读《唐诗里的中国》。此外,老师们还利用课余时间、周一集中时间,在家里、在办公室反复练习正确发声,反复酝酿情感。在办公室,在楼道里时常传来老师们朗朗的诵读声。同时,国家级普通话测试员刘秀敏老师发挥自身专业优势,从诵读篇目、背景音乐的确定到大家每一句的发音和诵读技巧都给予了耐心的指导,发挥了重要作用。此次优异成绩的取得离不开每一个教职工的努力与付出。

今后,基础教学部将继续发挥美育教育职能,在中华经典诵读中传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,为活跃校园文化氛围,提高广大师生的人文素养做出积极地努力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:提升审美素养,陶冶人文情操
下一篇:军事爱好者俱乐与陆游协会成功举办联谊活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1