首页基础教学部 党建工作
 

学习“新愚公”精神  践行为人民服务宗旨
新闻来源:    点击数:468    更新时间:2020/10/21 10:49:46  

                                                                                                            —— 基础教学部党支部赴岗底村开展主题党日活动                    


    为增强党员干部的政治素养,提高政治觉悟,强化为人民服务的宗旨意识,基础教学部党支部于10月19日组织全体党员赴河北省邢台市内丘县岗底村进行了“学习新愚公精神 践行为人民服务宗旨”的主题党日活动。

岗底村是太行山新愚公,人民的楷模李保国生前战斗过的太行山区农村之一。李保国老师身为河北农业大学教授,一名普通的共产党员,积极践行为人民服务的宗旨,心里想着山里的老百姓,35年如一日,积极投身于太行山区农村生态建设和科技富民事业中,农民需要什么他就教什么,他把论文写在了太行山上,为太行山贫困山区人民的脱贫事业牺牲了自己的一切。他是知识分子和科技工作者的优秀代表。作为党员干部和高校教育工作者,基础教学部党支部的全体党员意识到结合自身工作,学习李保国教授的新愚公精神和为民服务的情怀更具有实践意义。

在基础教学部党支部书记贾增岁的带领下,全体党员干部来到李保国先进事迹教育基地,参观了太行山植物馆、李保国先进事迹纪念馆,对李保国教授的感人事迹进行了重温和学习。

在李保国先进事迹纪念馆的李保国教授雕塑前,支部书记贾增岁同志带领大家再次进行了共产党宣誓。在这样一位对党忠诚、一心为民、无私奉献的优秀共产党员面前,再度进行入党宣誓使得基础教学部党支部全体党员不仅表达了对李保国的敬畏,更强烈地提升了为人民服务的宗旨意识。最后,在党支部书记贾增岁的带领下,全体党员向李保国纪念碑敬献了花篮,表达了对李保国同志深切的缅怀和由衷的敬意。

岗底村作为内丘县西部山区的一个贫困村,在党支部的带领下,曾经经历过长期的脱贫探索实践,但乡村贫困面貌始终未能得到有效的改善,直到1996年李保国教授的到来,提出因地制宜地种植苹果脱贫致富,并在此基础上研究了苹果引进和改良的新技术,并且注册了富岗苹果品牌。经过二十多年的艰苦努力,岗底村真正靠苹果改变了自身贫穷落后的经济状况,村民们做梦也没有想到种苹果能吃饱饭,靠苹果能够让大家过上富裕的生活。在这金秋时节,果农又迎来一个丰收季,群山环绕中,这里已是硕果累累。放眼望去,一层层绿意葱葱的果园依山分布,满山红彤彤的苹果压弯了枝头,如果不是身临其境,你绝对不会感受到太行山的果园之美。大家禁不住纷纷赞叹这一片丰收景象,感叹“太行山精神”所结出的丰硕成果。

此次开展的党日活动,丰富了基础教学部的党组织活动形式,让全体党员在精神和思想上得到了洗礼和升华。大家纷纷表示:要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,积极投身到学院的教育教学改革中去,一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切,争做教书育人的标兵和立德树人的模范。



总页数:1  第 1 页 

上一篇:关于美育工作室(墨艺馆)对外开放的的通知
下一篇:深化课堂教学改革,全面提升线上教学质量
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1