首页基础教学部 教学科研
 

军事理论教研室组织召开教学研讨会
新闻来源:    点击数:179    更新时间:2020/9/12 9:28:57  

2020年9月8日中午,基础教学部军事理论教研室组织全体军事教师,在教学楼美育工作室召开了本学期第一次教学研讨会。本次研讨会的主题是“如何上好开学第一课”,结合学院期初教学检查的通知,教研室主任高明君提出三点要求:(1)结合《军事理论》课程的思政元素,加强对防疫知识和“三生”(生命教育、生存教育和生活教育)的教育,切实增强学生防护意识和三生能力。(2)强调开学第一课中课程说课环节的教学设计,重点向学生阐述清楚课程各教学内容的内在逻辑关系。(3)注重课程思政的教学内容设计,以“国防的历史与启示”知识点为切入点,植入“中国精神的内涵”这一思政元素,唤起学生的爱国情怀。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:加强人文素养教育 厚植爱国主义情怀
下一篇:我部教师在学院教学技能大赛中获得佳绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1