首页基础教学部 工作动态
 

画意共文心—董平沙画展在图书馆开展
新闻来源:    点击数:443    更新时间:2019/12/9 12:46:06  

为庆祝学院建院七十周年,提高广大师生的审美情趣,活跃校园文化氛围,发挥文化育人、美育育人职能,由基础教学部和图书馆承办的董平沙个人画展即日起在校本部图书馆一楼服务大厅开展。

董立军,字原,号平沙。1964年生于山东日照,1999年考入中国艺术研究院研究生院,师从陈绶祥先生,先后获得硕士、博士学位。毕业后留院工作,任《美术观察》栏目主持,学术部主任,编辑部主任,副主编,副研究员,中国美术家协会会员。其中2008年—2009年参加中组部博士服务团在中国井冈山干部学院挂职,书画作品被国家图书馆等机构收藏,出版专业学术著作和发表学术论文若干部(篇)。

作为当下画坛学者型画家代表之一,董平沙之画作,以轻盈活脱、恬静淡雅之格见胜,尤精于用笔,长于丹青。笔触之下,秋山灵壑、绿树红叶、闲云野鹤,田园蔬果,毫无烟火气、市井气,却得清净朴直之趣。本次展出的69幅画作,多为其近期创作的山水花鸟画之精品,具有很高的观赏价值和收藏价值。

本次画展得到了院领导和学院相关部门的高度重视和大力支持。画展开展当日上午,院党委书记、院长李凤奇同志与办公室、财务处、图书馆、基础教学部有关部门负责人一同参观了展览。董平沙老师陪同参观并对每一幅作品进行了精彩解说。参观结束后李凤奇书记对画展给予高度评价并对学院的校园文化建设和美育工作做出了指示。

本次画展展期为一个月,至2020年1月10日撤展,展览期间欢迎广大师生来图书馆观展、赏画,陶冶人文情操,提高审美情趣。


                  图书馆  基础教学部

总页数:1  第 1 页 

上一篇:基础教学部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
下一篇:画意共文心—董平沙画展在图书馆开展
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 

 

冀ICP备05002807号-1