首页基础教学部 党建工作
 

基础教学部党支部召开“对照党章党规找差距”专题会议
新闻来源:    点击数:16    更新时间:2019/11/5 17:19:55  

为深入开展主题教育活动,认真落实主题教育整改任务,根据学院《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,基础教学部党支部于11月1日下午在美育工作室召开了“对照党章党规找差距”专题会议,贾增岁同志带头对照党章党规认真剖析自身问题,带领全体党员开展了一场深刻的自我检讨和批评与自我批评活动。

通过对党章党规以及党的性质和宗旨的再次学习,对照检查的18个方面问题,贾增岁同志查找到了本支部和自身在理想信念、支部组织生活、党员的教育监督管理、工作作风和党风廉政建设、勇于担当作为方面存在的一些问题。针对这些问题,提出了相应的改进措施,主要包括:加强对支部政治理论学习的组织和规划,创新学习方式,丰富学习内容,增强学习效果;严格执行民主集中制,坚持民主决策和科学决策;加强对党员的日常教育管理和监督,充分发挥党员示范岗的示范带动作用,开展挂牌上岗活动,接受群众的监督;进一步增强宗旨意识和群众观念,多深入群众开展谈心和调查研究,了解广大教师的所思所想,增强决策的科学性,多为职工排忧解难。紧接着,作为基础教学部副主任,高明君同志同样剖析了自身的一些问题。高明君同志指出这些问题的表现是:在开展批评和自我批评方面,自我检讨意识不强,工作中充当老好人;在工作职责内的业务能力有待提高,《军事理论》课程的建设和教学管理存在工作成效不明显的问题。针对这些问题,要提高自我要求,以高标准严格要求自己;要加强组织纪律,筑牢思想防线。

在贾增岁同志和高明君同志带动下,基础教学部党支部全体党员逐一认真对照党章党规,剖析了自身存在的问题,并进行了深刻地检讨,形成了更加团结进步的氛围,较好地实践了“不忘初心,牢记使命”的主题教育要求。

                                 基础教学部党支部

                                 2019年11月1日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:基础教学部组织党员赴塔元庄开展党日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】