首页基础教学部 教学科研
 

教研活动(三)
新闻来源:    点击数:34    更新时间:2019/10/23 8:40:32  

    10月22日中午,军事理论教研室组织军事教师在校本部48教室开展了以“课堂导入和课堂总结需要注意的问题”为主题的教研活动。通过研讨,形成了很多建设性成果,主要包括以下几个方面:(1)课堂导入的目的是让学生快速集中注意力,激发学生的求知欲;课堂总结的目的是激起学生的思维高潮,产生画龙点睛的效果。(2)课堂导入需要把握的问题包括:课堂导入时间控制在5分钟左右为宜;课堂导入的方法因时因地因对象而异,既要具有趣味性又要兼顾启发性;课堂导入必须服从并服务于整个课堂教学过程。(3)课堂总结需要把握的问题包括:总结不是授课内容简单的回顾和罗列,应指出容易混淆和误解之处,使学生理解难点,掌握重点;总结是知识的升华,应适当拓展知识面,引导学生举一反三,开拓创新性思维;课堂总结应与课堂导入相呼应,必要时可提出启发性问题,设置悬念,留到下次课解答。 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:基础教学部党支部开展支部书记上党课活动
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】