首页基础教学部 工作动态
 

陶冶人文情操 提高审美情趣
新闻来源:    点击数:81    更新时间:2019/9/29 9:43:00  

                                                                           —第一期书法美术培训班开班
    为充分发挥基础教学部的美育教育职能,活跃教职工的业余文化生活,提升教职工的审美情趣,满足我院教职工的精神需求,从本学期开始,基础教学部和院工会以美育工作室为教学基地,联合举办教职工书法和美术初级培训班,由学院外聘书法美术专业教师进行系统授课。

开办培训班通知下发之后,得到了教职工书法绘画爱好者的积极响应,大家积极踊跃报名。截止到9月20日,美术班报名32人,书法班报名23人。在基础教学部和院工会的组织安排下,9月23日至9月25日美术书法培训班正式开班授课了。今后培训班将安排外聘教师每月下旬利用四天时间来院对学员开展集中系统的授课和指导,以期提高学员的艺术修养和书法绘画技能,陶冶人文情操,提高审美情趣,活跃校园文化氛围。

本次培训班共安排了三次美术课和两次书法课授课。在培训班的课堂上,外聘教师认真授课,精心指导,学员们学习认真,虚心请教,双方的互动交流效果显著。在课堂中以及授课结束后,学员们普遍反映,老师授课质量高,自身收获颇丰。不论是美术班还是书法班,在经过短暂地学习之后,学员们都进步很大。在课下完成了一些学习作品,经过老师的指点,学员们的学习的信心和兴趣得到了增强。最后,老师和学员们达成一致的预期,将在后续课程中共同努力和进步。




在举办培训班期间,外聘美术教师吴光甫为建设工程系2019级建筑室内设计专业学生进行了两次美术讲座。外聘书法教师王向东牺牲夜间休息时间为书法社团同学进行了两次书法授课。同学们一致反映,通过讲座和授课的形式,不仅得到了知识上的提升,更增强了兴趣和信心。同时,两位外聘教师为学院同期举办的第二届书画大赛作品做了专业评审,使得我院的书画大赛得到了高质量的评比。确保了大赛的公平、公正、专业。

                                           基础教学部  院工会

总页数:1  第 1 页 

上一篇:基础教学部组织机构
下一篇:外聘书法教师 王向东
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】